Соц. сети:

Ринопластика

Количество людей нуждающихся в косметических операциях год за годом увеличивается. Эстетическая ринопластика является одной из самых часто выполняемых косметических вмешательств в мире. Подталкиваемая возрастающим интересом к эстетической медицине, улучшением ее результатов, вниманием СМИ к этой теме, популярность ринопластики в Ереване, Армения резко возросла. Ринопластика стала операцией предназначенной не только для молодых и здоровых людей, она затрагивает теперь все возрасты и полы, социально-экономические и этнические слои общества.

Наша концепция ринопластики в Ереване — естественный и функционирующий нос, гармонирующий с остальными структурами лица.

Одной из важных целей первичной ринопластики является получение стабильного во времени эффекта.

Основные технические подходы: минимальная хирургическая травматизация, изменение структур носа с одновременным их укреплением, использование методик и аппаратуры с подтвержденной доказательной медициной эффективностью.

Для получения хорошей эстетики носа не только и не так важно каким методом оперирует хирург (открытый или закрытый доступ), какую технику он применяет, какими инструментами работает, какую аппаратуру использует… Это часто становится среди желающих оперироваться предметом обсуждения, и окончательно запутавшись в сети информации, советов со стороны обывателей, наши пациенты забывают, что инструментами руководит рука хирурга, а руками мозги хирурга, а исполнение того или иного метода зависит одновременно и от рук и от мозгов хирурга, а еще и от опыта. Поэтому очень важно не обсуждать метод, а интересоваться знаниями, опытом, и конкретными достижениями хирурга. Испортить эстетическую картину носа можно и при открытой и при закрытой методике, и держа в руках самую дорогостоящую и передовую аппаратуру….

Наш опыт — 27 лет на данный период времени (2020 год). Проведено более 5000 ринопластик в Ереване, Армения, включая операции по поводу проблем носового дыхания, и эта цифра с каждым годом увеличивается.

Индивидуальный подход в выборе той или иной техники или сочетания нескольких техник с учетом конкретных особенностей формы и функции дыхания, — наша философия ринопластики.

Используется пьезоэлектрическая аппаратура для проведения ринопластики в Ереване, с минимальной травматизацией мягких тканей.

До операции мы обсуждаем с пациентом возможности современной ринохирургии, для данного конкретного клинического случая и насколько можем обеспечить ожидаемый результат, что фиксируется соответствующим договором и протоколом информированного согласия. Проводится также 3D компьютерное моделирование, с 80- 90 % соответствием конечному результату.

Мы против всех видов коммерциализированных и инстаграмных “кукольных”,”пришпиленных” носов, которые пропагандируются отдельной прослойкой населения, и к огромному сожалению, некоторыми врачами, дабы угодить…., что является 100% противоположностью тому, что пропагандирует истинная наука об эстетике лица и истинное искусство ринопластики.

При необходимости, на основе жалоб пациента и клинического осмотра производится конусно-лучевое компьютерно-томографическое исследование черепа для исследования внутриносовых структур, околоносовых пазух и клапанов носа. В случае выявления искривления перегородки, гипертрофии нижних носовых раковин, заболеваний околоносовых пазух, проводится сочетание эстетической ринопластики с операциями по поводу вышеотмеченных патологий.

До операции, в подготовительном периоде, проводится тщательный осмотр полости рта, состояние зубов, десен, уздечки верхней губы, оценивается положение верхней губы в покое и при улыбке, наличие десневой улыбки.

При наличии острых одонтогенных воспалительных заболеваний необходимо до операции у стоматолога устранить очаги воспаления (пульпит, кариес, периодонтит, гингивит).

В случае адентии-отсутствия одного или нескольких зубов, мы предлагаем пациентам, во время ринопластики, под одним наркозом, одномоментно, провести установку зубных имплантатов.

При наличии десневой улыбки возможно одномоментно провести устранение десневой улыбки.

При наличии короткой уздечки верхней губы и укорочении мышцы опускающей кончик носа, при улыбке, возможно, а иногда и необходимо, провести пластику данных структур, одномоментно с ринопластикой в Ереване, Армения.

Результаты ринопластики оцениваются через 1 год и более. Хотя в последнее время, многими известными и опытными хирургами озвучиваются сроки послеоперационной оценки результата ринопластики от 3 до 6 лет. А ринопластическому хирургу, как говорят сами хирурги, для реальной оценки результата и дабы определить качество своей работы и стабильность результата, необходимо осмотреть своих пациентов спустя 10 лет после своей операции.

На самом деле все очень индивидуально и зависит от ряда факторов: объем вмешательства, инвазивность методики, толщина и особенности кожи носа, послеоперационные воздействия на нос, сложность первоначальной формы, от того, первичное ли вмешательство, или повторное, особенности интраоперационного и послеоперационного хирургических протоколов.

  • Послеоперационный период по наблюдением хирурга 2-3 недели.
  • Пребывание в стационаре 1 день.
  • Дооперационная подготовка, осмотр анестезиолога и анализы проводятся за 1 день до операции.

Мы не используем обычные внутриносовые тампоны, а ставим специальные латексные вкладки.

Фиксирующая повязка может быть любой – термопластик, металлическая пластина, гипс, но мы предпочитаем гипс.

В послеоперационном периоде, уже после снятия фиксирующей повязки, пациентам не рекомендуется оценивать свою внешность путем снимков селфи (расстояние вытянутой руки). Исследованиями Пасховера и департамента компьютерных технологий Стенфордовского Универститета доказано, что нос и все другие структуры лица на фото селфи выглядят увеличенными на 30 %. Для получения реалистической картины, фотографирование лица должна проводится с расстояния минимум в 1 метр.

Адрес: «Эребуни» медицинский центр, ул. Титоградяна 14, Ереван, Армения

E-mail: araysurg@yahoo.com
Тел: +37493405040 (viber,whatsapp)

Свяжитесь с нами